COSTILLAS AL ESTILO TEXAS

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PORCIONES

INGREDIENTES

  • Costillas baby back rib 

  • 2 cucharadas de chile en polvo 

  • 2 cucharadas de azúcar morena 

  • 2 cucharadas de sal de mar Wildfork®

  • 2 cucharadas de pimienta negra entera Wildfork®

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 cucharada de comino molido

  • 2 cucharadas de ajo en polvo

  • 2 cucharadas de cebolla en polvo

  • 1 diente de ajo picado (para la salsa BBQ)

  • ½ cucharadita de sal de mar Wildfork® (para la salsa BBQ)

  • 1 cucharada de azúcar morena (para la salsa BBQ)

  • ½ cucharada de salsa Worcestershire (para la salsa BBQ)

  • 100 ml de vinagre de sidra de manzana (para la salsa BBQ)

  • ¼ cucharadita de comino molido (para la salsa BBQ)

  • 250 ml de catsup (para la salsa BBQ)

¡A COCINAR!

  1. Comienza mezclando todos los ingredientes para la salsa BBQ en una licuadora, menos la salsa catsup.

  2. Una vez que tengas una mezcla homogénea coloca todo en una olla y agrega la salsa catsup. Pon a hervir tu salsa a fuego bajo, cocina durante 30 minutos y reserva.

  3. Posteriormente coloca tus costillas baby back rib de cerdo sobre un plato, añade los ingredientes para sazonarlas, cubre con papel aluminio y deja reposar durante la noche o al menos durante 4 horas.

  4. Al día siguiente prepara tu asador. Enciende la parrilla, por un lado, hasta que la temperatura llegue a 110ºC. Coloca tu ahumador sobre el fuego. Posteriormente añade las costillas con el hueso hacia abajo a fuego indirecto, es decir donde no haya fuego.

  5. Ahúma durante 4 horas o hasta que la temperatura interna de la carne sea de 95ºC, guíate con un termómetro de carnes. Durante la última hora de cocción añade tu salsa BBQ que reservaste y barniza tus costillas al gusto, vigílalas para evitar que se quemen.

  6. Acompaña con elotes asados o puré de papas. ¡Un manjar!

Ver. 1.642.0 Time: 2025-09-19 01:02:06 UTC