INGREDIENTES
2 cucharadas de chile en polvo
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de sal de mar Wildfork®
2 cucharadas de pimienta negra entera Wildfork®
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de comino molido
2 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de cebolla en polvo
1 diente de ajo picado (para la salsa BBQ)
½ cucharadita de sal de mar Wildfork® (para la salsa BBQ)
1 cucharada de azúcar morena (para la salsa BBQ)
½ cucharada de salsa Worcestershire (para la salsa BBQ)
100 ml de vinagre de sidra de manzana (para la salsa BBQ)
¼ cucharadita de comino molido (para la salsa BBQ)
250 ml de catsup (para la salsa BBQ)
¡A COCINAR!
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Comienza mezclando todos los ingredientes para la salsa BBQ en una licuadora, menos la salsa catsup.
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Una vez que tengas una mezcla homogénea coloca todo en una olla y agrega la salsa catsup. Pon a hervir tu salsa a fuego bajo, cocina durante 30 minutos y reserva.
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Posteriormente coloca tus costillas baby back rib de cerdo sobre un plato, añade los ingredientes para sazonarlas, cubre con papel aluminio y deja reposar durante la noche o al menos durante 4 horas.
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Al día siguiente prepara tu asador. Enciende la parrilla, por un lado, hasta que la temperatura llegue a 110ºC. Coloca tu ahumador sobre el fuego. Posteriormente añade las costillas con el hueso hacia abajo a fuego indirecto, es decir donde no haya fuego.
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Ahúma durante 4 horas o hasta que la temperatura interna de la carne sea de 95ºC, guíate con un termómetro de carnes. Durante la última hora de cocción añade tu salsa BBQ que reservaste y barniza tus costillas al gusto, vigílalas para evitar que se quemen.
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Acompaña con elotes asados o puré de papas. ¡Un manjar!