Camarones Empanizados con Ensalada Fresca y Aderezo Cítrico

Fácil
PREPARACIÓN 15 Min
|
COCCIÓN 20 Min
|
PORCIONES 2-3

Camarones empanizados crujientes servidos con una ensalada fresca de lechuga, rúcula y aguacate, aderezada con limón y mostaza Dijon. Una receta ligera, rápida y perfecta para días cálidos.

81188-camarones-mariposa-empanizados-cocinado_720x720-3

INGREDIENTES

De tu cocina:
  • 1 paq. de camarones empanizados

  • 1 paq. de tortillas de harina

  • 40 g. Salsa taquera

  • 40 g. Salsa blanca

Para la ensalada:

  • 300 g. de lechuga romana, cortada en trozos

  • 100 g. de tomates cherry, partidos a la mitad

  • 50 g. de cebolla morada fileteada

  • 15 ml. de aceite de oliva

  • 10 ml. de vinagre balsámico

  • Sal ahumada con pimienta y ajo

  • 10 ml. jugo de limón

¡A COCINAR!

Cocinar los camarones

Precalienta la freidora de aire a 210 °C. Coloca los camarones empanizados en la canastilla sin encimar y cocina durante 12–15 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes. Reserva calientes.

Preparar el aderezo para ensalada

En un tazón pequeño, mezcla:

  • Aceite de oliva

  • Vinagre balsámico

  • Jugo de limón

  • Sal ahumada con pimienta y ajo

Bate bien hasta emulsionar. Reserva.

Armar la ensalada

En un bol grande, mezcla:

  • Lechuga (lavada y troceada)

  • Tomates cherry partidos a la mitad

  • Cebolla morada en plumas finas

  • Agrega el aderezo, mezcla bien y reserva en refrigeración hasta el momento de servir.

  • Preparar el aderezo taquero

En otro recipiente pequeño, mezcla a partes iguales:

  • Salsa taquera

  • Salsa blanca

Mezcla bien hasta integrar. Reserva.

Montaje del platillo

Sirve una porción de ensalada como base en cada plato. Coloca encima los camarones empanizados calientes. Baña con el aderezo de salsa blanca y taquera. Acompaña con tortillas de harina calientes.

Ver. 1.654.0 Time: 2025-10-13 14:48:42 UTC