CÓMO QUITARLE LO PICANTE A UN PLATILLO

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PORCIONES

En Wild Fork queremos que disfrutes del placer de cocinar rico y fácil, siempre. Si al terminar de cocinar, te has dado cuenta de que tu platillo quedó demasiado picoso, ¡no te preocupes! Checa estos tips y soluciónalo en un dos por tres.

INGREDIENTES

¡A COCINAR!

ALGO ÁCIDO

Dependiendo del platillo, puedes probar agregando un cítrico como jugo de limón o salsa de tomate, jugo de piña o de naranja.

VEGETALES

Agrega zanahorias, papas picadas o rayadas para regular el picor de tu guiso. El azúcar que contienen te ayudará a combatir el picor mientras que su textura porosa puede ayudarte a absorber algo del chile.

NUECES

Agregar crema de cacahuate o almendra puede ayudarte a atenuar mucho el picor de un platillo.

ALGO DULCE

El azúcar, puede ayudarte a contrarrestar el exceso de picor en tu platillo, prueba con una cucharadita de azúcar, miel o incluso catsup dependiendo de tu plato.

CONSOMÉ

Si el platillo picante en cuestión es un guiso, una salsa o cualquier cosa que pueda ser rebajada, intenta agregar una taza de consomé o algún otro líquido suave. Esto disipará el picante a través de más porciones.

LÁCTEOS

Los lácteos mitigan el picante. Mezcla una cucharada de yogurt, leche, crema, leche de coco o algún queso para contrarrestar el picante.

¡ESPERAMOS QUE ESTOS TIPS TE SEAN ÚTILES! COCINA FÁCIL, DELICIOSO Y NUTRITIVO TODOS LOS DÍAS CON WILD FORK.

Ver. 1.638.0 Time: 2025-09-16 00:02:23 UTC