COCTEL DE CAMARÓN

PREPARACIÓN 45 Min
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COCCIÓN Min
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PORCIONES 3-4

Prepara un delicioso cóctel en minutos

COCTEL DE CAMARÓN

INGREDIENTES

De tu cocina:
  • 1 paq. de camarones cocidos 71/90

  • 100 g. de cebolla blanca en cubitos finos

  • 25 g. de salsa macha

  • 150 g. de jitomate en cubos finos

  • 200 g. de catsup

  • 1/2 taza de cerveza clara fría

  • 20 ml de salsa de soya

  • 150 ml. de jugo de clamato

  • 80 g. de cilantro fresco picado finamente

  • 30 ml. de jugo de limón

  • 2 aguacates maduros en rebanadas

  • 5 g. de sal de mar

  • 5 g. de pimienta negra molida

  • Galletas breton ajonjolí

¡A COCINAR!

Descongela los camarones

Retira los camarones del congelador y colócalos en refrigeración durante 8 a 12 horas antes de utilizarlos.

Prepara los ingredientes frescos

En un tazón grande de vidrio, coloca los camarones. Agrega la cebolla picada en cubitos, el jitomate en cubos y el cilantro finamente picado. Mezcla suavemente para integrar.

Prepara la salsa

En otro recipiente, mezcla: sal de mar, pimienta negra, salsa macha, catsup, cerveza fría, salsa de soya, clamato y jugo de limón. Revuelve hasta obtener una salsa homogénea de color rojizo.

Incorpora la salsa

Vierte la salsa sobre los camarones y vegetales. Mezcla delicadamente para que todos los ingredientes queden bien cubiertos.

Sazona al gusto

Prueba y ajusta el equilibrio entre lo dulce, salado y ácido. Si deseas un toque más picante, añade un poco de chicharrón de habanero triturado.

Refrigera y sirve

Refrigera el cóctel durante 30 minutos para que los sabores se integren y se enfríe por completo.

Presentación final

Sirve en tazones individuales, corona con rebanadas de aguacate fresco y acompaña con galletas saladas tipo Breton con ajonjolí.

Ver. 1.653.0 Time: 2025-10-09 18:22:43 UTC