COCTEL DE CAMARÓN
Prepara un delicioso cóctel en minutos

Prepara un delicioso cóctel en minutos
1 paq. de camarones cocidos 71/90
100 g. de cebolla blanca en cubitos finos
25 g. de salsa macha
150 g. de jitomate en cubos finos
200 g. de catsup
1/2 taza de cerveza clara fría
20 ml de salsa de soya
150 ml. de jugo de clamato
80 g. de cilantro fresco picado finamente
30 ml. de jugo de limón
2 aguacates maduros en rebanadas
5 g. de sal de mar
5 g. de pimienta negra molida
Galletas breton ajonjolí
Retira los camarones del congelador y colócalos en refrigeración durante 8 a 12 horas antes de utilizarlos.
En un tazón grande de vidrio, coloca los camarones. Agrega la cebolla picada en cubitos, el jitomate en cubos y el cilantro finamente picado. Mezcla suavemente para integrar.
En otro recipiente, mezcla: sal de mar, pimienta negra, salsa macha, catsup, cerveza fría, salsa de soya, clamato y jugo de limón. Revuelve hasta obtener una salsa homogénea de color rojizo.
Vierte la salsa sobre los camarones y vegetales. Mezcla delicadamente para que todos los ingredientes queden bien cubiertos.
Prueba y ajusta el equilibrio entre lo dulce, salado y ácido. Si deseas un toque más picante, añade un poco de chicharrón de habanero triturado.
Refrigera el cóctel durante 30 minutos para que los sabores se integren y se enfríe por completo.
Sirve en tazones individuales, corona con rebanadas de aguacate fresco y acompaña con galletas saladas tipo Breton con ajonjolí.