Chiles en nogada con toque moderno: Un clásico mexicano para tus fiestas patrias
Sorprende a tus invitados con unos chiles en nogada preparados con ingredientes frescos y de alta calidad de WildFork.

Sorprende a tus invitados con unos chiles en nogada preparados con ingredientes frescos y de alta calidad de WildFork.
4 chiles poblanos
300 g de carne molida de res
1/2 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1/2 taza de manzana picada
1/2 taza de pera picada
1/4 taza de almendras fileteadas
1/4 taza de pasas
1/4 taza de piñones
1/2 taza de jitomate picado
1/2 taza de caldo de pollo
1 rama de canela
2 clavos de olor
Sal y pimienta al gusto
1 taza de nueces de Castilla
1 taza de queso fresco desmenuzado
1/2 taza de crema fresca
1/4 taza de leche
1 cucharada de azúcar
Perejil fresco picado (para decorar)
Granada (para decorar)
Preparar los chiles: Asa los chiles poblanos directamente sobre la flama o en un comal hasta que la piel esté quemada. Colócalos en una bolsa de plástico para que suden y luego pela y retira las semillas. Reserva.
Preparar el relleno: En una sartén, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén fragantes. Agrega la carne molida y cocina hasta que esté dorada. Incorpora la manzana, la pera, las almendras, las pasas, los piñones, el jitomate, el caldo de pollo, la canela, los clavos de olor, la sal y la pimienta. Cocina a fuego lento durante 15-20 minutos, hasta que los sabores se integren. Retira la canela y los clavos de olor.
Preparar la nogada: En una licuadora, combina las nueces de Castilla, el queso fresco, la crema fresca, la leche y el azúcar. Licúa hasta obtener una salsa suave y cremosa. Ajusta la consistencia con más leche si es necesario.
Rellenar los chiles: Rellena los chiles poblanos con la mezcla de carne y frutas. Colócalos en un plato y baña con la salsa de nogada.
Decorar y servir: Decora con perejil fresco picado y granos de granada. Sirve inmediatamente.