Chiles en nogada con toque moderno: Un clásico mexicano para tus fiestas patrias

Medio
PREPARACIÓN 30 Min
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COCCIÓN 30 Min
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PORCIONES 3-4

Sorprende a tus invitados con unos chiles en nogada preparados con ingredientes frescos y de alta calidad de WildFork.

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INGREDIENTES

De tu cocina:

Receta: Chiles en nogada con toque moderno

Ingredientes:

  • 4 chiles poblanos

  • 300 g de carne molida de res

  • 1/2 taza de cebolla picada

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1/2 taza de manzana picada

  • 1/2 taza de pera picada

  • 1/4 taza de almendras fileteadas

  • 1/4 taza de pasas

  • 1/4 taza de piñones

  • 1/2 taza de jitomate picado

  • 1/2 taza de caldo de pollo

  • 1 rama de canela

  • 2 clavos de olor

  • Sal y pimienta al gusto

  • 1 taza de nueces de Castilla

  • 1 taza de queso fresco desmenuzado

  • 1/2 taza de crema fresca

  • 1/4 taza de leche

  • 1 cucharada de azúcar

  • Perejil fresco picado (para decorar)

  • Granada (para decorar)

¡A COCINAR!

Instrucciones:

  1. Preparar los chiles: Asa los chiles poblanos directamente sobre la flama o en un comal hasta que la piel esté quemada. Colócalos en una bolsa de plástico para que suden y luego pela y retira las semillas. Reserva.

  2. Preparar el relleno: En una sartén, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén fragantes. Agrega la carne molida y cocina hasta que esté dorada. Incorpora la manzana, la pera, las almendras, las pasas, los piñones, el jitomate, el caldo de pollo, la canela, los clavos de olor, la sal y la pimienta. Cocina a fuego lento durante 15-20 minutos, hasta que los sabores se integren. Retira la canela y los clavos de olor.

  3. Preparar la nogada: En una licuadora, combina las nueces de Castilla, el queso fresco, la crema fresca, la leche y el azúcar. Licúa hasta obtener una salsa suave y cremosa. Ajusta la consistencia con más leche si es necesario.

  4. Rellenar los chiles: Rellena los chiles poblanos con la mezcla de carne y frutas. Colócalos en un plato y baña con la salsa de nogada.

  5. Decorar y servir: Decora con perejil fresco picado y granos de granada. Sirve inmediatamente.

Ver. 1.623.0 Time: 2025-08-10 05:31:12 UTC