CHICHARRÓN DE RIBEYE CON GUACAMOLE

PREPARACIÓN Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES 3-4

¿Estás en busca de una botana o entrada para tu comida? Prueba un delicioso Chicharrón de Ribeye con guacamole y sorprende a todos en casa.

CHICHARRÓN DE RIBEYE CON GUACAMOLE

INGREDIENTES

De tu cocina:

2 PIEZAS RIBEYE/BIFE ANCHO STEAK SONORA

1 CUCHARADA RUB / PARA CARNE DE RES

1/2 CUCHARADA PIMIENTA NEGRA ENTERA

2 TAZAS MANTECA DE CERDO

2 PIEZAS GUACAMOLE CON PICO DE GALLO

9 PIEZAS TORTILLAS

1/4 PIEZA CEBOLLA MORADA PICADA

4 PIEZAS LIMÓN

SALSA TATEMAD AL GUSTO

1 CUCHARADA CILANTRO PICADO

¡A COCINAR!

Paso 1:

  • Descongela el ribeye y guacamole en refrigeración 24 horas antes de cocinar o a chorro de agua.

Paso 2:

  • Corta el ribeye en cubos medianos. Sazónalos con el sazonador para carne de res y pimienta negra, asegúrate que estén cubiertos por completo. Déjalo reposar por 20 minutos.

Paso 3:

  • En una cazuela calienta la manteca a fuego medio por aproximadamente 10 minutos. Una vez que esté a 180 °C agrega los cubos de ribeye cuidadosamente. Fríe por 8 -12 minutos o hasta que el exterior este crujiente. Una vez que esté listo retira y déjalo reposar sobre papel absorbente. Mientras se fríe el ribeye puedes calentar las tortillas.

Paso 4:

  • Sirve en un molcajete el guacamole asegurándote de cubrir toda la base. Coloca los cubitos de chicharrón de ribeye encima, espolvorea con cilantro y cebolla morada. Acompaña con tortillas, limón y salsa tatemada.

Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-06 05:31:07 UTC