Carne Estilo Apache: Receta Rápida y Refrescante al Estilo Mexicano

Fácil
PREPARACIÓN 20 Min
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COCCIÓN 20 Min
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PORCIONES 3-4

Prueba esta receta de carne estilo apache, una versión fresca y mexicana de la carne tártara. Preparación rápida, mucho sabor y perfecta para servir con tostadas.

Carne Estilo Apache

INGREDIENTES

De tu cocina:

  • 1 paq. de carne molida de res 93/7 (congelada, luego descongelada)

  • Rub rojo

  • ½ taza de cebolla blanca, en trocitos

  • 1 paq. de guacamole

  • 100 ml. jugo de limón

  • 1 jitomate en cubos pequeños

  • 1 chile manzano, picado finamente

  • 1 lata de jalapeños en vinagre

  • 1 cucharada de cilantro fresco, finamente picado

  • 30 ml. vinagre de los chiles para intensificar el sabor

Para acompañar:

  • 1 paq. de tostadas de maíz

¡A COCINAR!

Descongela los ingredientes

Retira del congelador la carne molida y el guacamole, y colócalos en refrigeración 24 horas antes de usarlos.

Marina la carne

En un tazón, mezcla la carne molida con rub rojo, cebolla picada, jugo de limón y un poco del vinagre de los jalapeños. Deja reposar durante 15 minutos para que el ácido del limón “cueza” ligeramente la carne, tipo ceviche.

Agrega los ingredientes frescos

Incorpora el jitomate picado, el cilantro fresco y el chile manzano (también picado). Mezcla bien todos los ingredientes hasta integrar.

Monta las tostadas

Unta una capa de guacamole sobre cada tostada de maíz. Coloca encima la carne preparada y termina con unas rodajas de jalapeño en vinagre.

Sirve y disfruta

Sirve de inmediato como entrada o platillo principal. Puedes acompañar con limón extra y tu salsa favorita.

Ver. 1.653.0 Time: 2025-10-09 18:22:43 UTC