CAMARONES MARIPOSA CON MANTEQUILLA DE EPAZOTE Y CHILE DE ÁRBOL

PREPARACIÓN 30 Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES 3-4

Aprende a preparar un manjar con camarones. Sirve como plato fuerte o como acompañamiento.

CAMARONES MARIPOSA CON MANTEQUILLA DE EPAZOTE Y CHILE DE ÁRBOL

INGREDIENTES

De tu cocina:

1 CHAROLA CAMARONES CRUDOS U8 SIN CABEZA

1 PIZCA FINAS HIERBAS ESTILO ITALIANO

2 CUCHARADAS SALSA DE CHILE DE ÁRBOL

1PIENZA LIMÓN

2 RAMAS EPAZOTE

1/4 DE TAZA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE

3 DIENTES AJO

1 CUCHARADA SAL DE MAR

PIMIENTA NEGRA ENTERA

¡A COCINAR!

Paso 1:

  • Descongela los camarones en refrigeración 24 horas antes de cocinarlos. Precalienta el horno a 120°C.

Paso 2:

  • Utilizando unas tijeras de cocina afiladas corta las patas y la punta filosa que se encuentra en la cola. Corta el caparazón por la mitad a lo largo cortando hasta la cola. Coloca los camarones en una tabla para picar, utilizando un cuchillo afilado rebana el camarón por la mitad a lo largo dejando unido el extremo inferior. Abre el camarón como mariposa y presiónalo suavemente para que se mantenga abierto. Enjuaga para remover el tracto digestivo.

Paso 3:

  • Sazona los camarones mariposa con sal y deja reposar por 5 minutos. Enjuaga y seca con toalla de papel. Acomódalos en una charola o recipiente apto para horno con papel encerado.

Paso 4:

  • Para hacer la mantequilla saborizada, mézclala con epazote picado, dientes de ajo picado, sazonador finas hierbas, jugo y ralladura de 1/2 limón, salsa de chile de árbol, sal y pimienta. Unta los camarones con esta mezcla.

Paso 5:

  • Rostiza en el horno a 120°C los camarones por aproximadamente 7 minutos o hasta que se vean rosados y opacos.

Paso 6:

  • Sirve acompañado de limón cortado en tercios.

Ver. 1.638.0 Time: 2025-09-11 18:46:33 UTC