Camarones al mojo de ajo: Una botana rápida y llena de sabor

USDA
Fácil
PREPARACIÓN 10 Min
|
COCCIÓN 10 Min
|
PORCIONES 3-4

Prepara unos deliciosos camarones al mojo de ajo con ingredientes frescos y de alta calidad de WildFork.

CAMARONES MARIPOSA CON MANTEQUILLA DE EPAZOTE Y CHILE DE ÁRBOL

INGREDIENTES

De tu cocina:

Receta: Camarones al mojo de ajo

Ingredientes:

  • 1 bolsa de camarones (disponibles en WildFork)

  • 5 cucharadas de mantequilla

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1/4 de cebolla (picada en rebanadas)

  • 5 dientes de ajo (picados)

  • 3 cucharadas de perejil fresco (picado)

  • Jugo de 2 limones

  • 1/4 cucharadita de comino molido

  • 1/4 cucharadita de pimentón dulce

  • Sal de mar al gusto

  • Pimienta negra molida al gusto

  • Tortillas de maíz (opcional, para acompañar)

  • Salsa favorita (opcional, para acompañar)

¡A COCINAR!

Instrucciones:

  1. Sazonar los camarones: En un tazón, sazona los camarones con sal, comino y pimentón dulce. Mezcla bien para que los camarones queden bien impregnados.

  2. Preparar el mojo de ajo: En una sartén grande, calienta la mantequilla y el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo picados, y sofríe durante 2-3 minutos, o hasta que estén fragantes y ligeramente dorados.

  3. Cocinar los camarones: Añade los camarones sazonados a la sartén y cocina durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén bien calientes y cubiertos con el mojo de ajo.

  4. Finalizar con limón y perejil: Agrega el jugo de limón y el perejil picado. Mezcla bien y cocina por 1-2 minutos más.

  5. Servir: Sirve los camarones al mojo de ajo calientes, acompañados de tortillas de maíz y tu salsa favorita si lo deseas.

Ver. 1.620.0 Time: 2025-08-05 05:30:59 UTC