CAMARONES A LA CUCARACHA

Medio
PREPARACIÓN 30 Min
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COCCIÓN Min
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PORCIONES 3-4

CAMARONES A LA CUCARACHA

INGREDIENTES

De tu cocina:

500 gramos de camarones grandes, pelados y desvenados

2 cucharadas de aceite

1 cebolla grande, picada

2 dientes de ajo, picados

1 pimiento rojo, picado

1 pimiento verde, picado

1 lata (400 gramos) de tomates pelados en cubos

2 cucharaditas de pimentón dulce

1 cucharadita de pimentón picante (ají)

1/2 cucharadita de comino

Sal y pimienta al gusto

1 chile jalapeño, picado (opcional, para más picante)

1/4 de taza de caldo de pollo

2 cucharadas de cilantro fresco picado para decorar

Arroz blanco cocido para servir

¡A COCINAR!

Paso 1:

  • Calienta el aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocina hasta que estén dorados y fragantes.

Paso 2:

  • Agrega los pimientos rojos y verdes picados y cocina durante unos minutos hasta que estén tiernos.

Paso 3:

  • Incorpora el pimentón dulce, el pimentón picante (ají) y el comino. Cocina por un par de minutos para que las especias se mezclen bien con las verduras.

Paso 4:

  • Añade los tomates pelados en cubos y el chile jalapeño (si lo deseas). Cocina la mezcla durante unos 5 minutos, removiendo ocasionalmente.

Paso 5:

  • Agrega los camarones a la sartén y cocina durante 3-4 minutos o hasta que estén rosados y cocidos por completo.

Paso 6:

  • Vierte el caldo de pollo en la sartén para crear una salsa espesa y deja que la mezcla hierva a fuego lento durante unos minutos para que los sabores se mezclen.

Paso 7:

  • Sazona la preparación con sal y pimienta al gusto.

Paso 8:

  • Sirve los camarones a la cucaracha sobre una cama de arroz blanco cocido y espolvorea cilantro fresco picado por encima para darle un toque de frescura.

Ver. 1.630.0 Time: 2025-08-22 19:13:01 UTC