Cabreria-de-res-sonora-al-chipotle

Medio
Libre de Gluten
USDA
PREPARACIÓN 15 Min
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COCCIÓN 90 Min
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PORCIONES 3-4

Descubre cómo preparar una deliciosa Cabrería de Res Sonora al chipotle, un corte jugoso y tierno que resalta los sabores mexicanos.

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INGREDIENTES

De tu cocina:

Cabrería de Res Sonora al Chipotle

Ingredientes (lista):

  • 500 gramos de cabrería de res Sonora (disponible en WildFork)

  • 2 cucharadas de aceite vegetal

  • 1 cebolla mediana, picada

  • 3 dientes de ajo, picados

  • 2 chiles chipotles en adobo, picados

  • 1 taza de puré de tomate

  • 1 taza de caldo de res (puede ser casero o de WildFork)

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 hoja de laurel

  • Sal de mar al gusto

  • Pimienta negra molida al gusto

  • Cilantro fresco picado (para decorar)

¡A COCINAR!

Preparación:

  1. Preparar la carne: Sazona la cabrería de res con sal y pimienta al gusto.

  2. Sellar la carne: En una olla grande o sartén honda, calienta el aceite vegetal a fuego medio-alto. Sella la carne por todos sus lados hasta que esté dorada. Retira y reserva.

  3. Sofreír vegetales: En la misma olla, agrega la cebolla y el ajo. Cocina hasta que estén transparentes y fragantes.

  4. Añadir especias y chipotle: Incorpora los chiles chipotles picados, el comino, el orégano y la hoja de laurel. Cocina por 2 minutos para que liberen sus sabores.

  5. Agregar líquidos: Vierte el puré de tomate y el caldo de res. Mezcla bien y lleva a un ligero hervor.

  6. Guisar la carne: Regresa la cabrería de res a la olla, cubre y cocina a fuego lento durante 1 hora 30 minutos, o hasta que la carne esté tierna y se deshaga fácilmente.

  7. Servir: Retira la hoja de laurel antes de servir. Decora con cilantro fresco picado y acompaña con arroz blanco, frijoles refritos o tortillas calientes.

Ver. 1.630.0 Time: 2025-08-26 16:27:05 UTC