BACALAO A LA VIZCAÍNA; UNA EXQUISITA RECETA

Medio
PREPARACIÓN 90 Min
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COCCIÓN Min
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PORCIONES 4-6

BACALAO A LA VIZCAÍNA

INGREDIENTES

De tu cocina:
  •  1 Bolsa de bacalao desmigado.

  •  1 Lata de jitomate pelado y cortado en cubos.

  •  Ajo picado.

  •  Cebolla picada congelada.

  •  Puré de tomate.

  •  Papa cambray cocida.

  •  Aceite de oliva.

  •  Aceitunas rellenas de pimiento rojo.

  •  Alcaparras.

  •  Chiles güeros largos en vinagre.

  • 1 Caja de pimientos rostizados.

  • Almendra pelada.

  • Sal rosa del himalaya.

  • Pimienta negra entera.

  • Agua.

¡A COCINAR!

1. Desala el bacalao 24 horas antes de cocinar. Para hacerlo retira la tapa plástica del empaque y llénalo de agua. Guarda en refrigeración y cambia el agua pasadas 8 horas. Repite este paso 2 veces.

2. En una cazuela amplia calienta el aceite de oliva. Una vez caliente, agrega el ajo y la cebolla. Deben tomar un color dorado intenso. agrega el jitomate en cubos y el puré. Deja hervir a fuego bajo por 15 minutos moviendo constantemente. La salsa debe verse espesa y el jitomate bien cocido.

3. Añade 1 taza de agua, el bacalao desmigado desalado, aceitunas, alcaparras, almendras y papas cambray. Deja hervir por 25 minutos a fuego bajo. Sazona con sal y pimienta al gusto.

4. Agrega los pimientos rostizados y los chiles güeros. Hierve por 10 minutos más. Mueve cuidadosamente hasta obtener una mezcla homogénea.

Ver. 1.620.0 Time: 2025-08-04 23:30:59 UTC