BACALAO A LA VIZCAÍNA; UNA EXQUISITA RECETA

1 Bolsa de bacalao desmigado.
1 Lata de jitomate pelado y cortado en cubos.
Ajo picado.
Cebolla picada congelada.
Puré de tomate.
Papa cambray cocida.
Aceite de oliva.
Aceitunas rellenas de pimiento rojo.
Alcaparras.
Chiles güeros largos en vinagre.
1 Caja de pimientos rostizados.
Almendra pelada.
Agua.
1. Desala el bacalao 24 horas antes de cocinar. Para hacerlo retira la tapa plástica del empaque y llénalo de agua. Guarda en refrigeración y cambia el agua pasadas 8 horas. Repite este paso 2 veces.
2. En una cazuela amplia calienta el aceite de oliva. Una vez caliente, agrega el ajo y la cebolla. Deben tomar un color dorado intenso. agrega el jitomate en cubos y el puré. Deja hervir a fuego bajo por 15 minutos moviendo constantemente. La salsa debe verse espesa y el jitomate bien cocido.
3. Añade 1 taza de agua, el bacalao desmigado desalado, aceitunas, alcaparras, almendras y papas cambray. Deja hervir por 25 minutos a fuego bajo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
4. Agrega los pimientos rostizados y los chiles güeros. Hierve por 10 minutos más. Mueve cuidadosamente hasta obtener una mezcla homogénea.