Receta rápida y sencilla para preparar arroz con calamares
Receta rápida y sencilla para preparar arroz con calamares.

Receta rápida y sencilla para preparar arroz con calamares.
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
½ pimiento rojo, cortado en cubitos
2 tazas de arroz blanco
90 ml de caldo de pescado o verduras
Sal de mar al gusto
Pimienta negra entera al gusto
Paso 1: Calienta el aceite en un sartén. Ya que esté bien caliente saltea la cebolla y el ajo a fuego medio. Cuando la cebolla esté dorada, agrega el pimiento rojo y continúa salteando, revolviendo con frecuencia, aproximadamente 5 minutos.
Paso 2: Mientras se saltea la mezcla de cebolla, calienta el caldo en una cacerola, pero sin hervir. Agrega los anillos de calamar a la mezcla de cebolla y saltea durante 3-4 minutos. Agregue el arroz a la sartén y revuelve para cubrir el arroz con aceite. Agrega más aceite si es necesario y tuesta el arroz durante unos 2 minutos a fuego medio.
Paso 3: Vierte el caldo de pescado, el azafrán y revuelva. Añade sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego lento hasta que el arroz esté cocido, alrededor de 15 minutos. Retira del fuego, tapa y deja reposar unos 10 minutos, revuelve y luego sirve. ¡Buen provecho!