Receta rápida y sencilla para preparar arroz con calamares

Fácil
PREPARACIÓN 5 Min
|
COCCIÓN 20 Min
|
PORCIONES

Receta rápida y sencilla para preparar arroz con calamares.

80224-anillos-de-tubo-de-calamar-1

INGREDIENTES

De tu cocina:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cebolla picada

  • 2 dientes de ajo picados

  • ½ pimiento rojo, cortado en cubitos

  • 2 tazas de arroz blanco

  • 90 ml de caldo de pescado o verduras

  • Sal de mar al gusto

  • Pimienta negra entera al gusto

¡A COCINAR!

Paso 1: Calienta el aceite en un sartén. Ya que esté bien caliente saltea la cebolla y el ajo a fuego medio. Cuando la cebolla esté dorada, agrega el pimiento rojo y continúa salteando, revolviendo con frecuencia, aproximadamente 5 minutos.

Paso 2: Mientras se saltea la mezcla de cebolla, calienta el caldo en una cacerola, pero sin hervir. Agrega los anillos de calamar a la mezcla de cebolla y saltea durante 3-4 minutos. Agregue el arroz a la sartén y revuelve para cubrir el arroz con aceite. Agrega más aceite si es necesario y tuesta el arroz durante unos 2 minutos a fuego medio.

Paso 3: Vierte el caldo de pescado, el azafrán y revuelva. Añade sal y pimienta al gusto. Cocina a fuego lento hasta que el arroz esté cocido, alrededor de 15 minutos. Retira del fuego, tapa y deja reposar unos 10 minutos, revuelve y luego sirve. ¡Buen provecho!

Ver. 1.638.0 Time: 2025-09-13 14:01:25 UTC