Arrachera con ensalada fresca y vibrante
Jugosa arrachera a la parrilla acompañada de una refrescante ensalada con un aderezo cítrico.

Jugosa arrachera a la parrilla acompañada de una refrescante ensalada con un aderezo cítrico.
2 porciones de arrachera (aproximadamente 250g cada una)
Mezcla de lechugas (romana, iceberg, rúcula)
1 taza de tomates cherry, partidos por la mitad
1/2 pepino, en rodajas
1/4 cebolla roja, en rodajas finas
1 aguacate, en cubos (opcional)
Jugo de 1 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Pasos para la prepración:
Prepara la ensalada:
En un bowl grande, combina las lechugas, los tomates cherry, el pepino, la cebolla roja y el aguacate (si lo usas).
Prepara el aderezo:
En un pequeño recipiente, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla suavemente.
Cocina la arrachera:
Precalienta la parrilla a fuego medio-alto. Sazona la arrachera con sal y pimienta. Cocina por 4-5 minutos por lado, o hasta alcanzar el término deseado.
Servir:
Coloca la ensalada en platos individuales y encima coloca las rebanadas de arrachera.
Consejos adicionales:
Marinada:
Para un sabor más intenso, marina la arrachera en aceite de oliva, ajo y hierbas aromáticas antes de cocinarla.
Acompañamientos:
Puedes agregar otros ingredientes a la ensalada, como queso feta, nueces o semillas.
Aderezo:
Si prefieres un aderezo más cremoso, puedes agregar un poco de yogur griego natural al aderezo.