Alitas de pollo a la parrilla con salsa BBQ casera

Medio
PREPARACIÓN 30 Min
|
COCCIÓN 40 Min
|
PORCIONES 2-3

Jugosas alitas de pollo marinadas y cocinadas a la parrilla, bañadas en una deliciosa salsa BBQ casera.

81471-alitas-de-pollo-con-salsa-bbq-picante

INGREDIENTES

De tu cocina:

INGREDIENTES

  • 2 paq. de alitas con piel

  • Rub ultimate white

PARA LA SALSA BBQ:

  • 2 cucharadas de mostaza

  • 3/4 taza de salsa de tomate

  • 1/2 taza de miel de abeja

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 cucharaditas de salsa inglesa

  • 1/2 cucharadita de sal

¡A COCINAR!

Precalienta el asador

Precalienta el asador a 200 °C.

Prepara la salsa

En un tazón, mezcla mostaza, salsa de tomate, miel de abeja, aceite de oliva, salsa inglesa y un poco de Rub Ultimate White. Mezcla bien hasta integrar por completo y refrigera mientras cocinas las alitas.

Primera cocción: fuego indirecto

Retira las alitas del congelador y colócalas directamente en el asador, a fuego indirecto, durante 15 minutos. No es necesario descongelarlas previamente.

Segunda cocción: fuego directo

Pasado el tiempo, unta las alitas con un poco de aceite y sazona con Rub Ultimate White. Cocina a fuego directo durante 10-12 minutos, voltéalas constantemente para asegurar una cocción pareja y comiencen a dorarse.

Baña con la salsa y termina la cocción

Retira las alitas del fuego y báñalas generosamente con la salsa que preparaste. Regresa las alitas al asador y cocina a fuego directo durante 8 minutos más, o hasta que alcancen una temperatura interna de 74 °C.

Sirve y disfruta

Sirve caliente y disfruta de inmediato. Puedes acompañar con bastones de apio, aderezo ranch o tu guarnición favorita.

Ver. 1.651.0 Time: 2025-10-07 14:01:30 UTC