INGREDIENTES
De tu cocina:
4 jitomates rojos
1 diente de ajo
1/4 cebollas
1 taza de puré de tomate
2 tazas de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal de mar
400 gramos de carne molida de pavo 85/15
1/2 taza de cebolla en trocitos
1 cucharada de fécula de maíz
1/2 tazas de queso provolone ahumado rallado
2 zanahorias
1 apio
½ bolsa de floretes de brócoli
3 cucharadas de perejil chino
¡A COCINAR!
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Comienza pelando y picando el apio y la zanahoria. Corta también el brócoli y cuécelo en agua hirviendo junto con la zanahoria y un poco de sal. Retira el agua y coloca la verdura en un tazón con agua fría y hielo.
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Saltea el resto de la verdura con un poco de aceite. Añade la verdura cocida, la sal, la pimienta, el perejil picado, el queso provolone y la fécula de maíz a la pechuga de pavo molida. Mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
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Forma bolas pequeñas para crear las albóndigas.
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Para la salsa comienza a cocer los jitomates y la cebolla en agua hirviendo por 3 minutos. Pasa el jitomate y la cebolla a un vaso de licuadora, agrega el diente de ajo. Licúa hasta integrar todos los ingredientes.
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Agrega un poco de aceite a un sartén caliente y cuela la salsa adentro del sartén. Agrega agua y sazona al gusto.
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Coloca las albóndigas en la salsa y deja cocinar por 30 minutos, puedes tapar el sartén para darles una cocción pareja o ir volteando las albóndigas para se cuezan de forma uniforme.
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Sirve las albóndigas en un plato y baña con la salsa.